您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 崇左 > 扶绥县旅游

中国乐养城

[移动版] [查看地图]

中国乐养城是我国第一个“全国老年宜居养生示范基地”、2012年广西区政协主席提案督办项目、2013年自治区层面统筹推进重大项目,广西第一个“新型社会化养老服务试点基地”项目。“以养老服务产业为核心、旅游为拉动、休闲农业为支撑、壮乡新村为补充”。项目以“乐养”的精神文化价值为统领,通过精细化休闲农业和乡村民宿旅游项目的开发和带动,面向稀缺的养生养老市场,打造集五星级度假酒店、旅居式养生养老、休闲观光农业、乡村民宿旅游、户外运动、老年医疗康复等产业集群于一体的大型旅游综合体,树立全国5A级旅游景区及旅居养生养老行业示范标杆,以养老旅游服务的产业化培育和发展为建设目标。由两个主要业态和一个补充业态构成:一是提供专属养老服务及配套的乐养小镇,建设用地1200亩,包括特色老年养生公寓、乐养中心(老年大学、电影院、影剧院、创意文化园、水疗馆、健身馆等)、老年特色商业、乐养服务中心,以及康复养老中心、老年专科医院和2个五星级探视度假酒店,2000个探视度假床位,老年养生公寓约7500户(共约12000人),康复养老床位3500个;二是以汪庄河奇特景观为核心的5A级旅游景区及周边占地7000多亩的生态、养生、运动休闲农业,包括现代农业(绿色食品供应基地)、观光农业(奇异瓜果)、景观农业(观赏性的鲜花、盆景等)、耕读农业(自主性、互动式的欢乐农园,如农场、茶园、咖啡园等)、野生养殖场、果园苗圃(水果、苗圃、鱼塘,户外运动设施)六大块;补充业态为石马新村、楞投桃花村两个壮乡民俗示范村,主要功能为民俗化旅居养生及民俗旅游。

>>碧髻生态文化旅游度假区