您现在的位置:首页 > 陕西省 > 商洛市 > 商南县旅游

赵川镇前坡岭战斗遗址

赵川镇前坡岭战斗遗址为文化旅游景点。

赵川镇前坡岭战斗遗址位于赵川镇,距商南县城86公里,2002年10月投资60万元建成前坡岭战斗英雄纪念碑,碑高 19.74米,纪念场地长46米,宽7米,总占地322平方米,正前、左右方均有台阶。王锋(在中原突围中负责接应工作)同志题有“前坡岭战斗纪念碑”。2003年1月16日, 赵川前坡岭革命烈士纪念碑正式竣工落成。县上领导周树红、上官宏、杨福魁、贾小玲、田麟角和县民政、旅游、城建、林业、教育、史志等部门负责人及赵川镇千余名干部群众参加前坡岭革命烈士纪念碑落成典礼。每年至少有3000人次前来悼念英烈,接受革命传统教育。2009年,被县委、县政府定为商南县廉政教育基地。2010年新的城镇规划将红色景区与绿色生态、民俗民情、山水风光结合起来预留有商业休闲度假区,城镇规划为该区域预留300亩的旅游业用地,有很大发展空间和前景。新的规划建设后使游客们既能领略迷人的奇山异水,又能感受革命前辈的丰功伟绩,2002-2010年共接待游客1.8万人次,已通过国家红色旅游资源审核,进入国家红色旅游名录。该景点在赵白路与商郧路交叉处。

>>县河水库