您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 慈利县旅游

张家界龙王潭

张家界龙王潭

龙王潭和张家界著名旅游景点龙王洞毗邻,是群山之中的一道长方形深潭,四周山石耸立,极为壮观,也极为惊险。从龙王洞牌楼右方,能看到一方石碑威严耸立,上刻“龙王潭”三字。被当地人称为地心之门,与之相关的许多稀奇古怪的传说也就流传开来。

龙王洞被探知的时间是上世纪七十年代。自从发现这片溶洞后,附近村民会经常结伴前来,或三或五,或单独行动。溶洞也成为了附近小孩们的天堂,他们经常会拿着火把进洞,探险或者是乘凉,由于龙王洞藏于深山,洞中常年恒温,即使是在最炎热的三伏天气,洞中依然凉爽异常,因此,附近村民会经常来此乘凉。有胆大者,还深入过洞底。在开发的龙王洞尽头,明显会看到两个洞口,经探明,向里依然是各种各样的石钟乳石笋。据当地老百姓讲,曾经有人进去过洞,发现洞的尽头是与洞外的龙王潭相连,洞中之水汇聚龙王洞,又延伸到别处,所以洞外的龙王潭会出现潮汐现象。

关于龙王谭在地下与别处相连的说法,村民还有多个版本,当地村民说,在距离龙王洞很远的某个山坳里,也有一潭水,地上并不与其他地方相连,但是水位会时涨时落,水的颜色和龙王潭一模一样。距离龙王洞十几分钟车程的S306旁边的深谷中,也有一方水潭,据说这也是与龙王潭相连的,因为这里也会有潮汐现象,里面也会有一种与龙王谭一样的鱼类。

景区地址:湖南省张家界市慈利县江垭镇九溪村

乘车线路:在张家界市内乘大巴至慈利县再转小巴前往景区