您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 蓝田县旅游

玉山蓝河风景区

玉山蓝河风景区
玉山蓝河风景区为国家AA级旅游景区。

玉山蓝河风景区地处中国四大著名产玉盛地之一的蓝田,位于古城西安东南50公里处的蓝田县蓝桥镇蓝桥河村。

玉山蓝河风景区内自然风景以山石林木,清泉流水为主,具有秦岭山区的典型地形地貌,奇峰耸立、怪石嶙峋、沟谷幽深、清潭点点,悬崖峭壁,巍巍雄峰,白石壁立;双峰对峙,山峦叠嶂;壑沟错落,山崖险峻;石山绿松,茂林修竹;鬼斧神工,具有返朴归真、原始的自然风景。山底上望,犹如仙山琼阁。并可见一年之中有长达半年之久的云海景色。

人文景观以历代来往于玉山诗人为主,天然竹木王顺园,雅致独特;徽式王维园,田园舒适;仿古居易楼,文雅大气;休闲杜甫楼,清心凉爽。

玉山蓝河有特色客房27间,可一次性接待50多人,配套设施有空调、电视、独卫、洗浴、二十四小时热水。景区内设有玉山钓鱼台,高山游泳池,露天烧烤园等青山绿水中的特色休闲;玉山餐点以农家饭为主,健康美味。

景区地址: 蓝田县蓝桥镇玉山景区

>>艺园农家乐