您现在的位置:首页 > 湖南省 > 岳阳市 > 岳阳楼区旅游

岳阳美术馆

岳阳美术馆

岳阳美术馆是以古玩收藏、鉴赏、当代艺术家推介和艺术品展览、展销、交流、创作等活动为一体的艺术平台。2010年11月28日成立,馆内装修主体素雅,古香古色。整馆有500多平方米,设单间展厅9间,有单独画室,并为艺术人士提供有雅座茶艺以供艺术交流。

岳阳美术馆的成立是艺术界人士与大家已久的期待、梦想、追求,是岳阳的一件大喜事。给所有的艺术创作者和爱好者增添了一片全新天地。

岳阳美术馆藏品有:东汉时期石雕《胡人戏狮》,唐代长沙窑,战国布纹窑,清代青花瓷,并有难得一见的齐白石大师晚清时期的木雕作品《郭子仪庆寿》等。近现代美术精品有周令钊、刘大为、王炳炎等艺术家的作品。

景区地址:湖南省岳阳市岳阳楼区花板桥琵琶王路465号

乘车线路:岳阳市内乘24、18、30、41、5、20、7、39路公交车前往

>>杨一鹏故里