您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 甘井子区旅游

营城子民俗文化村

营城子民俗文化村

座落于大连市西郊20公里的甘井子区营城子镇中心,在唐代永兴寺的基础上建成,十五座古建筑群总面积2300平方米,集中展示了本地区六千年的悠悠历史和灿烂淳朴的民俗风情。馆内的一株雄性银杏树,树高28.9米,直径1.95米,树龄1300年,称“东北树王”。营城子汉墓是东汉砖筑壁画墓。

大连营城子民俗文化村,是由大连鑫城实业总公司集体投资组建的,地理位置优越,交通方便,位于大连至旅顺北路中段,距市中心25公里,距周水子机场12公里,从1994年市政府批准,重新修复了具有1300余年历史的市级重点文物保护单位——唐代永兴寺开始,历经十年努力逐步完善起来,建成了现有一期工程的两个主要景区,包括永兴寺和民俗博物馆。

大连旅游的旺季从每年5月下旬的赏槐会和出口商品交易会开始,一直到9月上旬的国际服装节结束。这期间,大连几乎被游人趟平了。9月过后的大半年里,海水凉了,人潮淡了,而大连的美丽并没有随天气和人气而淡去。游人走了,游鱼便回来了,9-10月份是海边垂钓的佳期。再冷一点,冰峪沟的冰灯会开了,或到金石滩的狩猎场去狩猎,也不失为淡季游大连的余兴节目。

景区地址:辽宁省大连市甘井子区营城子镇营城子村

乘车线路:在大连乘开往甘井子区的班车,转乘小巴或出租可达。