您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 崇左 > 扶绥县旅游

炎鑫度假村

[移动版] [查看地图]

炎鑫度假村,广西5星级乡村旅游区、国家级AAA旅游景区,该项目由广西扶绥炎鑫度假村有限公司投资建设,项目位于广西中国-东盟青年产业园内,总投资额3亿元,占地面积1000亩,其中度假区200亩,配套种植各种珍稀名贵树种800亩,主要种植有海南黄花梨50万株,金丝楠、金花茶、沉香、檀香、红豆杉等名贵树种10万株;特色养殖有国家二级野生保护动物娃娃鱼和黄喉拟水龟等。

主要建设有休闲酒店、养生苑、运动娱乐设施(如游泳池、室内篮球场、网球场、羽毛球场、乒乓球场、台球场、钓鱼区、五人足球场、高尔夫练习场、保健养生按摩室等)、自采摘原生态菜园果园、名贵树种种植示范基地、红木工艺品展示区以及极力打造成为广西第二个《印象·刘三姐》的水上舞台等。

炎鑫度假村的旅游资源类型包含了自然和人文两大类,主要景点包括黄花梨主题公园、汪庄湖、珍稀名木育苗基地、红木工艺展馆、东盟美食一条街、现代特色农业示范基地、特色养殖基地、壮族文化展馆等。整个景区旅游资源品位较高,即可满足普通游客的观光游览,又可满足高端游客的商务休闲的需求。这种高低搭配的发展模式,使得炎鑫度假村对域内外游客具有较高的吸引力。

作为乡村生态文化旅游区,炎鑫度假村尤为注重生态环境的保护:一方面制定了景区环境清洁制度,除在旅游步道沿线设置垃圾桶外,还安排专人定时、定点进行垃圾清理;另一方面制定了严格的管理制度,加大对度假村的环境监管。整个度假村分为住宿区、休闲区、生活区、体验区等多个功能区,各功能区设有专职负责人,除维护景区日常经营外,主要负责该区域的生态环境保护,并定期对辖区内植被(主要是黄花梨木等珍贵树种)的存活和生长情况进行统计上报。

为丰富游客的旅游生活,度假村开展了形式多样的旅游活动项目,主要有:

红木工艺品展馆:该展馆收藏了国内外各种红木工艺品近千件,主要取材于紫檀木、花梨木、红酸枝、乌木、条纹乌木等树种的心材,制作工艺精湛,造型独特,主要有法器、佛像、吉祥挂件、主题人物等类型,具有很高的观赏和收藏价值。

垂钓长廊:该长廊位于汪庄湖边,可同时容纳20余人垂钓,内有茶水台供垂钓者休息品茗,观湖景、品香茗、钓河鱼,常令人忘却归期,好不怡然。

游泳基地:游泳基地包括成年人泳区和儿童泳区,有专职教练和安全巡视人员,并设有更衣室和淋浴区,对入住客人全天候开放。

农事体验基地:在汪庄湖边,由约3亩左右的农事体验区,该体验区依次划分为若干块,游客可根据自己喜好在选定的体验区内种自己喜欢植物,并定期来翻地、施肥、浇灌、收割,亦可委托度假村工作人员代管,是体验农耕生活的最佳场所。

采摘基地:离度假村不足500米,有一个大型果蔬采摘基地,里面不仅有各类时蔬,还有草莓、黄皮果、龙眼等特色水果,是游客农事体验之余的又一体验之所。

烧烤区:烧烤区位于汪庄湖边,周围绿树成荫,环境怡人。度假区共有烧烤区4个,每个可容纳15—50人不等,度假村负责提供烤炉、木炭、支架等,食材由游客自备,每逢节假日,场地供不应求。

碧髻乡村旅游区骑行:从炎鑫度假村到碧髻三星级乡村旅游区约1公里,游客可骑行到达。三五人,亦可十多人,或单车,或双人,沿着乡间小道,感受最淳朴的乡间气息。到达碧髻村,游客可参观人们公社大食堂区、吴西将军事迹展览区、碧髻“群英榜”等,也可到村中的开心农场选购最新鲜的各种有机蔬菜、瓜果,高兴而来,尽兴而归。

炎鑫度假村充分利用广西中国—东盟青年产业园独特的区位优势、优美的环境、便捷的交通、人口相对密集和邻近首府南宁的诸多优势,全力打造集养生、休闲、观光、运动、度假、旅游、住宿、餐饮、购物、娱乐于一体的旅游休闲度假胜地。

>>恐龙化石发掘遗址