您现在的位置:首页 > 台湾省 > 高雄旅游

雄镇北门

雄镇北门

雄镇北门

雄镇北门位于鼓山区莲海路,系二级古迹,为清同治年间沈葆桢请英国工程师设计督造的炮台遗址,与对岸旗后山上的旗律砲台“威震天南”共同夹守高雄港,也是清代从旗后往凤山地区的必经之路。

今日,从哨船头派出所旁小斜坡仰望,犹能感觉这座红砖老城门雄峙坚屹的气势,虽然城门屡经重修,两边民舍紧紧拥靠,但门额上“雄镇北门”四大字,依然穿透出虎虎英风。

乘车风向标:自高雄火车站前搭1、2、60、88路市公车,至盐埕圆环转搭99路,于西子湾下车,循阶梯上行可抵,但该班次较少;或搭乘1路市公车,在中山大学站下车,沿哨船街、莲海路步行20分钟,亦可抵西子湾。

>>紫竹寺