您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 崇左 > 大新县旅游

小灵珑景区

小灵珑景区

小灵珑景区位于大新县恩城乡恩城社区恩城岛上,从恩城社区居委会延伸至小灵珑摩崖石刻,包括恩城社区文化广场、恩城土司后花园及小灵珑摩崖石刻等,面积约30亩,是恩城乡群众休闲、运动、娱乐的理想之所。

小灵珑景区所在的恩城岛是历代恩城土司建州之地,留有土州街道、小灵珑摩崖石刻、土司衙门遗址、土司后花园、土司地道、龙尾山烽火台等人文古迹。岛上自然资源和人文资源丰富,素有“恩城宝岛”的美誉。恩城河绕岛而过,水系发达,沿岸群山高耸,溶洞遍布,森林覆盖率达98%以上,具有“山青、水美、洞奇、石秀”特点,岛中古树、碧水、村庄相映成趣,犹如山水画廊般美不胜收。

今年以来,为进一步完善恩城乡生态旅游基础设施,提升恩城旅游整体形象,满足群众和游客的休闲文化需求,在恩城社区群众的迫切要求下,县委、县政府想方设法寻找项目资金对小灵珑景区进行提升改造,切实将旅游资源转为经济社会效益。2015年10月,小灵珑景区提升改造工程正式开工建设。建成后,小灵珑景区将把恩城社区广场、小灵珑摩崖石刻、土司后花园连在一起,与周边的秀美风光相互融合,相映成景,不断拓展恩城岛的内涵和外延,使其成为一个大型的生态园林景观。

近年来,为进一步提升恩城岛旅游发展环境,结合“以城促增”工作思路,先后完成全街道及景区广场太阳能路灯亮化工程、主街道及人行道翻修建设工程、主街道及景区广场绿化美化工程等,与目前正在建设的主街道延长线拓展建设工程和小灵珑景区提升改造工程等并称“五大工程”,美化绿化亮化硬化一应俱全,社区面貌焕然一新,得到了群众和游客的好评。

随着经济社会的不断向前发展,人民群众更注重文化生活质量,对文化生活的需要更加强烈,小灵珑景区不仅可以满足群众休闲娱乐的需求,更加有利于恩城生态旅游的开发和发展。

小灵珑景区经营管理单位为广西侬王旅游投资开发有限公司,景区始建于2013年,通过3年的投资建设和发展初具规模,先后建成了土州街道、小灵珑摩崖石刻、土司衙门遗址、土司后花园、土司地道、龙尾山烽火台等人文古迹,并有登山、露营、骑行、竹排等旅游休闲配套设施和娱乐活动项目,并于2015年10月1日对外免费开放。累计投资500万元。

>>派阳山森林公园