您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 长安区旅游

西安市现代农业科技展示中心

西安市现代农业科技展示中心位于滦镇街道鸭池口村,是西安市农业科研基地、科技展示中心、科普教育基地。展示中心规划为“1心5区”6大功能区: “1心”为管理服务中心,“5区”分别为“设施农业高新技术展示区”、 “工厂化育苗区”、“新优品种展示区”、“品种选育创新区”、“休闲体验餐饮区”。建成工厂化育苗馆、蔬菜馆、花卉馆、科普馆和演播大厅等。工厂化育苗馆以工厂化育苗为主,主要满足西安及周边地区蔬菜、花卉的种苗供应需求;蔬菜馆以无土栽培为主,主要展示基质栽培、液体栽培等现代农业栽培模式;花卉馆以热带花卉的引种为主,结合亭、廊、楼、榭等园林景观,营造集观光休闲等多功能于一体的现代都市农业;科普馆主要通过模型、实物和图片等形式展示农业基本知识;影视大厅主要通过播放宣传片等形式宣传西安市现代农业科技中心和普及农业科普知识。

特色推荐:农业观光、植物科普、生态餐饮、农业新技术展示

农副土特产:各类瓜菜