您现在的位置:首页 > 陕西省 > 商洛市 > 商南县旅游

县河水库

县河水库

出商南县城,北行沿曲折蛇形的水泥公路3公里,就到县河水库。县河水库建设于上世纪六十年代,50余年耒,在城区防洪、供水、发电等方面发挥着重要作用,也为人们提供了一个旅游观光、休闲度假的好去处。

县河发源于县城北部的崇山峻岭里,这里大面积是人迹罕至的原始生态林区,植被保存完好。千山万壑的泉水溪流在东西两条山谷出口处交汇,形成了一条清澈河流,河水到宽阔处,被三面耸峙的大山和一条雄伟坚固的拦河大坝围绕拢碧波荡漾的湖面。天朗气清,阳光明媚,青山绿树与云影共相徘徊倒映在湖面上,构成了一幅水天一色的绝妙天然山水画卷。成群结队的小鱼儿在湖水里追逐嬉戏,偶尔有肥美的大鱼儿拍打欢跳着跃出水面。让人感受到鱼水交融的乐趣。两岸千条万丝的垂柳随风佛动,成片的桑葚和桃梨花果飘香,忘我的垂钓者怡然自乐,甜蜜的热恋者相拥相依……县河水库是商南县风景游览区之一。四周群山起伏,水库好像镶嵌在万山丛中的一块明镜,是那样的平静、深沉、富于内涵。清晨,初升的阳光洒向水面。瞬间,由水面折射而起的缕缕金光,映红小船、大坝、山坡。水天一色,相映生辉。一阵微风拂过,那细细的金波,好似舞女手中的丝绦,无时不在编织着五光十色的图案。夜间,泛舟水库,处处是清光,幻影;塔身坝影,绿树红花,倒映水中,堪称人间美景;而金星明月,银河白云,倒映水底,又似瑶池寄幻;小舟在月旁走,星旁游,林中穿,花丛飞,天上人间,难分难辨。水库大坝外面,便是闻名遐尔的凤凰山庄。

>>鹿城公园