您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 瓦房店市旅游

香洲民俗村

香洲民俗村

民俗村位于度假区东侧,将把辽南地区农村的风土人情、民间文化展现在其中,因三国时期管宁(隐居海城管宁屯)王烈(隐居大连三山岛)等山东学者浮海来辽南隐居讲学,使此地风俗教化迥异与关左其他地区,故后人称之为“管王之地”。辽南人祖先多为“小云南”、“海南丢儿”的山东移民,汉民族的风俗教化根深蒂固,以至于清初难以与满人同化。所以民俗村主题公园也将带游人一同回味那段刻骨铭心的辽南历史。

其设施包括:观音庙、农家故事山、世界非物质文化遗产街、农家大院、文革年代(展示当年辽南地区文革时期的物件)、田园小火车(可环绕金斗山观赏整个园区的风貌)、老剧场等众多民俗项目,为“倡导辽南历史,传播民俗文化”又增添了一个好去处。

观音庙,又称大庙,其位于度假区东侧,依山而建,坐东朝西,颇为特殊,山门两侧开阔,黑瓦悬山顶,庙门高大宽阔,整个寺庙恢弘大气,立于庙门观望,大有登楼远眺之感,不愧是传说中最灵验的地方,每天进入庙门来这里观光的游客络绎不绝,求取神水,向菩萨敬香祈福,顶礼膜拜。

>>将军石海景滑雪场