您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 瓦房店市旅游

香洲酒文化公园

香洲酒文化公园

世界酒文化公园位于度假区内的东北环形带处,是香洲集团酿制白酒和红酒的基地,这里有古老的大型白酒窖,占地面积达11万平方米。

香洲坊始建于1996年,占地200亩,白酒发酵车间建筑面积12000平方米,窖池1200多个,年产量3000余吨。现有一支由国家注册的一级品酒师、高级酿酒师组成的技术团队。主要生产多粮浓浆型和芝麻香型白酒。是大连地区唯一拥有自有酒厂的加工基地,全部泥窖发酵。芝麻香型白酒被誉为“东北第一香”,荣获轻工部金奖,是大连夏季达沃斯会议指定用酒。

度假区有占地2000亩的葡萄园,自酿的葡萄酒在亚洲第五届红酒大赛上也获得金奖,目前正销往国内各省市。未来的葡萄园内还将开设一片供游人采摘葡萄的自采区。

世界酒文化公园同时建有一条世界名酒长廊,荟萃了中国名酒廊、酒作坊、韩国馆、日本馆、酒料馆、西洋蒸馏酒馆、啤酒馆、法国波尔多酒庄、西班牙酒庄、加州NAPA酒庄、澳大利亚酒庄、葡萄牙酒庄等众多特色场馆,展示了世界各地著名的名酒佳酿,游客们可品、可买、可参与制作。

>>香洲民俗村