您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 长安区旅游

西安航天基地航天育种科技产业示范园

西安航天基地航天育种科技产业示范园于2008年5月建园,是一个以航天育种为主,集科研、教学、示范、推广为一体的综合类现代农业科技园区。占地面积近500亩,分为核心示范区及实验推广区,其中核心示范区占地216亩,核心示范区由地面选育区、农博馆、中央花卉区、宿根花卉品种展示区、太空百合种植繁育区、树艺创意区、牡丹观赏区、果树区、育苗区等区块组成。这些分区承担着园区的科研、示范、教学、推广等任务。

最佳休闲季节:

1-3月份:太空植物农博馆内各类太空花卉、天空蔬菜、水培蔬菜可供欣赏。

4月份:鸢尾、假龙头、一枝黄、矢车菊、婆婆那等花卉可供欣赏,西红柿、辣椒、茄子、黄瓜等温室蔬菜可供采摘品尝。

5-6月份:牡丹、芍药、太空百合、金鸡菊、火把莲、紫露草、福禄考、大滨菊等花卉可供欣赏;杏可供采摘品尝。

7-8月份:西红柿、辣椒、圣女果、豇豆、黄瓜、茄子等太空蔬菜品种可供采摘品尝。

9-10月份:玉米、猕猴桃等可提供采摘品尝。

11-12月份:太空植物农博馆内各类太空花卉、天空蔬菜、水培蔬菜可供欣赏。

门票情况:

20元/人次,持有学生证、军官证及寿星证者给予半价优惠。

行车路线:

西安地区:

驾车:西安市长安区老区政府十字向东4公里路北;

公交:西安航天基地管委会站乘坐4-05、4-15、4-23雁引路站下车即可。

其他地区:西安绕城高速安康柞水方向,航天基地口出向东行驶1公里路北。

>>西安白鹿原生态农业示范园