您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 灞桥区旅游

西安白鹿原生态农业示范园

西安白鹿原生态农业示范园位于西安市灞桥区狄寨街办塘村。由西安白鹿原生态实业有限公司开发建设。总占地面积1.8万亩,计划总投资2.8亿元,目前已累计投资2.33亿元。白鹿原休闲农业园区主要包括现代生态农业科技园、民俗文化生态体验区、自然生态休闲度假区、综合服务区等。目前已形成万亩竹林、优质大樱桃品尝、现代农业观赏、百果采摘、有机蔬菜种植、休闲垂钓、农家乐、名贵花卉观赏、民俗文化村度假参观等多个项目,是一个集观光休闲、生态旅游、餐饮娱乐、农事体验、民俗教育为一体的综合性休闲度假胜地。

园区规划科学,布局合理,有庞大的万亩竹林观赏区,风光优美,空气清新,竹林内的野生动物繁多,可观赏性强;千亩优质大樱桃品尝区,10余种大樱桃品种,现代高新樱桃种植技术,可供参观学习;鲜果采摘区,核桃、桃、梅李、石榴等几十余种水果,可供游客自摘自食;有机蔬菜种植区,游客亲身体验农活农事;休闲垂钓区,有完善的水上游乐设施,可观赏鱼欣赏区;农家乐服务区,完善的休闲棋牌室及儿童游乐设施,吃农家小吃、农家小菜等;名贵花卉观赏区,有珍贵的牡丹、月季、鲁冰花等名贵花卉可供观赏;关中民俗文化村,浓厚的关中民风,有具有明清两代具有代表性的民居可供游客参观学习,有农家小舍、窑洞群落、深宅大院、官宦名宅等等;有标准化餐饮服务中心,可提供床位110张,餐位500余个。园区基础设施健全,有畅通无阻的园区观光道路、10000㎡的大型停车场、在景区、景点、公路沿线设置有综合型标志牌、指示牌,在游客集散地设置多个垃圾桶,并购有两台环保清运车。景区采用电瓶车游览观光,绿色环保。

>>裕源休闲农庄