您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 略阳县旅游

王富沟溶洞群

王富沟溶洞群

王富沟旅游景区以丰富的溶洞群而闻名遐尔,这里自然风光优美,数十个深不见底的大型溶洞分布在山间,地下的暗河、天洞更增添了一份神秘感。溶洞内天然形成的钟乳石,色彩斑斓,呈现出形态各异的人物、动物、器皿造型。王富沟溶洞群位于略阳县城南10.5公里白雀寺镇蒿坝村,沿中营的桥入沟,伴着蜿蜒山路的是流水潺潺的小溪。溪水清冽,途中有小型的瀑布景观,潭水幽深,葱郁的树影倒影在水中,鱼儿悠闲游动,岸边山花烂漫,山峰奇秀,一路上山明水秀。到达溶洞区域,险峻秀丽的仙鸽岭绝对是不容错过的景致。山路蜿蜒缠绵,空气中有淡淡的草木和野花的香气,登上顶峰,群山,沟壑,山溪皆在脚下,有“会当凌绝顶,一览众山小”的快感。王富沟溶洞群最为出名的当然是霄洞了。洞内钟乳石错落有致,形成了惟妙惟肖的人像,动物像,还有天然形成的石鼓,敲击有“咚咚”的鼓声传出。奇特的喀斯特溶岩地貌赋予王富沟溶洞神秘的色彩,海拔800---1857米之间,森林植被丰富,山险水奇,潭瀑珠连,五个溶洞群洞奇特,极富旅游、科考与观赏价值。溶洞群包括硝洞、青蛇洞、月牙潭等多个溶洞,洞内自然形成的象形钟乳石如贵妃出浴图、观音像、石柱、石塔、石瀑布等,栩栩如生、惟妙惟肖。

>>西淮仙湖