您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 瓦房店市旅游

瓦房店云栖禅寺

瓦房店云栖禅寺
瓦房店云栖禅寺为文化旅游景点。

云栖禅寺,原名观音阁,坐落在大连市的瓦房店市谢屯镇,它的西侧是茫茫的渤海,与交流岛相望,距长兴岛南20华里,三面环山,云栖禅寺坐落在山峦之中,是一个幽静的世外桃源,大连人称它为大山里的寺院。

据史料记载,该寺院始建于清代道光十四年,占地面积约两公顷,顺山势而建,依地形而造。文革期间被毁,2002年复建,占地面积1.8万平方米,建有大雄宝殿、观音殿、僧寮、斋堂等建筑,2007年被批准为宗教活动场所。该寺于2009年5月12日,从泰国清迈禅修中心迎请释迦佛一尊,并造东北首尊“四面佛”(主生财佛)、有“八大论师”、“八大菩萨”及世间护法等三十余尊圣像来寺坐落,于 2009年7月12日开光。

云栖禅寺以禅修闻名,南传佛教的建筑风格另人耳目一新,不同于本民族的佛塔和佛陀像,另人步入异域他帮。晨钟暮鼓之余,法会佛七之外,禅修是这里的主课。

大山里的夜晚是宁静的。远离喧嚣的城市,远离昏暗的灯光,只有繁星点点,触手可及,是禅修的佳境。

景区地址:辽宁省大连市瓦房店市谢屯镇

乘车线路:在大连乘班车至瓦房店市,转乘小巴或出租可达。