您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 瓦房店市旅游

瓦房店永丰寺

瓦房店永丰寺
瓦房店永丰寺为文化旅游景点。

据碑文记载,始建于唐太宗贞观十九年(公元645年),距今已有一千三百多年的历史。该寺建在复州城东南角小山冈上,门朝西,北依古城,东偎永丰古塔,西对古城南门,地势高爽,风景优美。复州八景之一“永丰夕照”即生此地。

有律诗一首:古刹巍峨镇永丰,佛前夕照殿凌空,六朝金碧浮屠老,一抹胭脂造化工。薄暮四维山色紫,落晖半点塔巅红;地临南郭依城关,月夜来游八景中。永丰寺,建筑面积3000多平方米,寺内有大雄宝殿、天王殿、山门殿、吕祖殿、财神殿、三圣殿、地藏殿共七座。另有钟鼓二楼、古塔、城楼以及各代碑刻与之相映成趣,形成较为完整古建群。

复州永丰寺,建于唐代,寺内有大雄宝殿、天王殿、山门殿、吕祖殿等七座大殿,六十余尊塑像,另加钟楼两座,形成了一个较大的古建筑群,与古塔城楼相映成趣,一派佳景。复州八景之一“永丰夕照”就出现在这里。律诗一首,“古刹巍峨镇永丰,佛前夕照殿凌空,六朝金碧浮屠老,一抹胭脂造化工,薄暮四维山色紫,落晕半点塔巅红,地临南郭依城关,月夜来游八景中”。从诗中反映出了这里的奇观胜景。

景区地址:辽宁省大连市瓦房店市复州城镇

乘车线路:在大连乘开往瓦房店的班车,转乘途径复州城的小巴或出租可达。