您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 瓦房店市旅游

瓦房店伏龙寺

瓦房店伏龙寺
瓦房店伏龙寺为文化旅游景点。

伏龙古寺位于大连瓦房店市中部文化名城复州城正北方,是复州城地区最高的山、最长的山脉。此山连接北海的将军石、山海相连、远望如一条伏龙。伏龙山恰是龙头,北海中浮出水面的怪石,人们所指的将军石即是龙尾。

伏龙山前面有一条珍珠河,河0产的名贵珍珠为历代贡品。据史料记载:伏龙西寺原是大连地区最早的寺庙。伏龙古寺始建于唐朝,距今已有千年历史,明朝年间规模逐渐扩大,至清朝达到鼎盛。康熙、乾隆、道光、光绪、民间年间多次扩建修缮,现有大量碑文记载。伏龙寺原是一座官庙,融佛、道、儒为一体,重修后的殿堂有:圣母殿、天王殿、财神殿、龙王殿、福禄寿殿、千佛洞、大雄宝殿、千手千眼观音、药王殿、文殊殿、圣母殿、护法殿、山神土地殿、吕祖殿、念佛堂、僧僚等。圣母殿内供奉的三霄圣母,贵为女性世界之尊,受万民敬仰。云霄、碧霄、琼霄姐妹三人所持的三个法宝,主管每个人一生的福禄寿喜、荣华富贵。绝对是东北三省一绝,灵验无比,有求必应。

更为一绝的是千佛洞,东北三省没有,全国少见。千佛洞可同时容纳500多人礼佛,冬暖夏凉,洞内供果在常温下四季常鲜。千佛洞内灯光奇特、香火缭绕。千佛洞内供奉的佛、菩萨有:观无本师释迦牟尼佛祖、南无阿弥陀佛、琉璃药师佛、弥勒佛、观世音菩萨、歪脖0、地藏菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、大势至菩萨、日光菩萨、月光菩萨、韦驮菩萨、伽蓝菩萨、财神等。洞门口供奉着神医十不全,可解人间所有病痛。以上诸佛菩萨已全部落座开光,加持天下众生,南无阿弥陀佛。

景区地址:辽宁省大连市瓦房店市龙山村

乘车线路:在大连乘班车至瓦房店,转乘小巴或出租可达。