您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 瓦房店市旅游

瓦房店抱龙院

瓦房店抱龙院

大连瓦房店市抱龙禅院坐落于岗店办事处老皮铺村北庙街15号泰山脚下。据传元代成吉思汗统一华夏大地时,护国军师闻辽南复县城市西南张家山嘴有卫潭,清澈照人,潜水有龙,乃属吉祥瑞光之地,恐其龙远遁变换风水,始建寺院合而围之,以佑江山永固,国运昌隆,趋灾避难,逢凶化吉,抱龙禅院故得此名,是辽南地区一座闻名遐迩的佛门古刹,为观世音菩萨古道场。

观音菩萨大慈大悲广大灵感有求必应,寺院内供奉的是“千手千眼观世音菩萨”圣像,是你前来朝拜、祈求平安吉祥、发福生财的最佳场所。2006年释本湛法师晋住抱龙禅院担任住持以来,在本湛法师德行的感召下,社会各界及十方大德居士和信众共同努力,抱龙禅院先后建成万佛宝殿、念经堂、往生堂。2010年,念佛堂、天王殿、圆通殿、大雄宝殿、藏经楼五大殿同时奠基,现正在规划设计建设中。

抱龙禅院的建设方案是汇集古建专家和法师们智慧的结晶,并经过多次反复修订和论证。整个规划方案按照“宫式建筑”的思路,突出明清精巧别致金碧辉煌的风格,注重智能化、多功能化的现代特色,充分体现出佛教“庄严国土利乐有情”的内涵。我相信,遵循这一建设思路,不久的将来,必定会有一座崭新而又庄严的佛教道场呈现在世人面前。

景区地址:辽宁省大连市瓦房店市老皮铺村北庙街15号泰山脚下

乘车线路:在大连可乘11、6、13、16、5、3、19、1、2等路公交可达。

>>大连永顺庵