您现在的位置:首页 > 山东省 > 聊城市 > 莘县旅游

徒骇河湿地公园

徒骇河湿地公园

莘县徒骇河湿地公园水利风景区自郑庄橡胶坝至西环桥,全长7公里,效益面积45平方公里,具有防洪排涝、调水灌溉、蓄水补源、改善地下水质等多种功能。这是一项集休闲、娱乐、生态、环境于一体的综合效益性工程,总概算投资1.2亿元,是全省唯一的由水利系统投资兴建的水利风景区。2008年被省水利厅、省旅游局命名为山东省水利风景区。

建设了彩色橡胶坝、龙凤雕塑、音乐喷泉、伊尹耕莘、海迪、繁森、奥林匹克广场,莘州大桥、彩虹桥、河中岛、三面观音雕塑,浴场、鱼塘等。

现在的莘县徒骇河湿地公园水利风景区“依河而建,穿城而过,城、河、园浑然一体,与莘县燕塔遥相呼应,秀色甲于一方,游人络绎不绝……”。

>>冠县犇犇生态园