您现在的位置:首页 > 湖北省 > 恩施州 > 来凤县旅游

桐子园

桐子园

桐子园位于大河镇郊,距县城40公里,距大河集镇1公里,滨临老峡河。桐子园周围群山如桂林石峰,一个个成圆锥形单独兀立,山上林深草茂,矗立秀美原野。原野上,上千亩规范种植的茶园阡陌纵横,如一片片绿毯。春夏时节,茶叶含珠吐蕊;果园姹紫嫣红,随风飘香。采茶姑娘穿红着绿,踏歌而舞。所产茶叶香气怡人、口感醇厚。老峡河如一条绿色织锦绕村而流,翠竹丛丛,杨柳依依,清流汤汤,十分幽静。村中民居多为小洋楼,排列整齐,错落有致,整洁清爽。日暮黄昏,村姑在村文化广场踏歌起舞,进行各种民族文化活动。村里建有茶厂,专业从事名优绿茶研制。村里有多家“农家乐”,以烹调羊肉、野味而远近闻名。作为生态农业示范点,桐子园吸引了众多游客前来观光旅游。〔吴永红│摄影〕

信息来源:来凤县人民政府

大河镇:大河镇位于来凤县西部,分别与本县旧司乡、百福司镇、绿水乡、革勒车乡 、咸丰县甲马池镇 、丁寨乡 、重庆市酉阳县兴隆镇 、木叶乡等八个乡镇接壤 。全镇国土总面积317.5平方公里 ,占全县国土面积的23.5%。 大河镇属全省100个重点建制镇之一 ,现辖40个村民委员会 ,1个居民委员会,349个村民小组 ,总人口48200余人(其中集镇人口11000余…… 大河镇详细信息++

>>兴安村