您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄冈市 > 英山县旅游

天马寨

天马寨

天马寨位于湖北省黄冈市英山县雷家店镇境内。“天工斗巧乃如此,令人一步千徘徊”,山上虽然都是杜鹃,但花期前后不一。顺序是从山底下一直往半山腰到山顶依次盛开。那些开过的花,零落萎地,形成花山花径;盛开的花,千花怒放,组成仙山花海。更有含苞的骨朵,含羞待发。正是:“繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开”。天马寨杜鹃,全部原生态,没有一花一株是人工移植。且天马寨杜鹃,因其地理位置、自然气候不同,大量紫杜鹃与红杜鹃共生共荣,互相媲美,这一特色在一般地区难得一见。当然,天马寨花海,不光有五彩杜鹃花海,还有野樱花花海、桐花花海。这各种花海在整个春天,涌动一拨又一拨花潮,让天马寨这匹宝马,长期披上五彩花衣,热情豪迈地奔驰在大别山山脉上.

自驾路线编辑

进入武英高速,过武英高速英山收费站(终点)往杨柳方向,右转上匝道。沿路都有路线牌指示。

1)武英高速-杨柳站-白马石-雷家店镇- 过滩村-过石公路-曹店村-上沟村-天马寨/篓子石脚下。

2)天马寨路线: 右手南边(陡峭)上山(2里)-往北横 走山岗6里-折向南边下山2里,全程约 十里路,沿路全部是五色野杜鹃。

>>大别山丽景风景区