您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 凤凰县旅游

南华山神凤文化景区

南华山神凤文化景区

南华山神凤文化景区,中国首个凤凰文化全体验景区。整体以中华7800年凤凰文化为主题,匠心独创亭、台、殿、阁、廊、柱、桥、楼等蕴藉凤凰文化元素之古建筑及主题场景,精炼凤凰神鸟的十八神性,密集、形象、丰富地展现中华民族凤凰神凤文化景区,中国首个凤凰文化全体验景区。景区涵盖凤竹林海、有凤来仪、凤缘亭、引凤桥、百鸟朝凤、九九神阶、神凤殿、凤凰座、十八神性图腾柱、凤凰纪、醴泉台、五德门、凤凰物语、放生台、乘风栈道、鸟语林等十多处主题景点。景区核心圣地神凤殿,据《山海经》典载之预言,尊奉中华古凤神祇,供世人观瞻敬拜。并再现“见则天下安宁”凤图腾主题朝拜仪式,以弘其和美祥瑞,见者安宁。凤凰台上凤凰游,此台为俯览凤凰古城胜景至妙之处。玉氏山房、沱江跳岩、虹桥、万名塔等特色景点尽敛眼底。萧史弄玉,神仙眷侣,吹箫引凤,世所乐道,故此索桥名曰引凤桥。凤凰神鸟非梧桐不栖,桥侧挺立数十株梧桐,寓意栽得梧桐引凤来。桥全长80余米,索桥之下,修竹篁篁,幽深可观。索桥之上,可汲取天地灵气,畅饮山林清息。古树林列,人游画中,云缭雾绕,宛若遁入仙境。

地址:湘西州凤凰县南华山森林公园内(古城以南约3公里)

等级:AAAA