您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 远安县旅游

马渡河村

[移动版] [查看地图]

马渡河村位于洋坪镇西北面,地处沮河右岸,从前行人过河无船,便用马渡人过河,故得名马渡河。全村下辖5个村民小组,526户1836人,2013年农村人均纯收入12234元。近年来,马渡河村抢抓被纳入全省“百镇千村”试点村建设的历史机遇,一个村容整洁、环境优美、设施配套的新型农村逐渐 呈现在人们面前,该村先后被授予国家级生态文明村、湖北省新农村建设示范村、湖北省先进基层党组织、湖北省集体经济发展先进村、湖北省卫生村、湖北省宜居村庄、宜昌市文明村、宜昌市美丽乡村等称号。

近年来,马渡河村抢抓新农村试点村建设的历史机遇,以建设“宜居村庄,美丽乡村”为目标,以小区管理创新为突破口,从基础设施建设入手,扎实开展村庄整治,群众的居住环境明显改善,村庄面貌焕然一新。走进马渡河村居民小区,整齐漂亮的小楼,宽阔整洁的道路,生机盎然的树木,造型别致的路灯,让你觉得仿佛走进了一个世外桃源。

马渡河村青山秀水,气候温和,种植出来的柑橘质量高、口感好,远近有名,建成了万亩柑橘科技示范基地。截止到2013年,马渡河村柑橘种植面积达到了5400亩,人均3亩桔园,年产柑桔8000吨,创产值800万元。如今,行走在平头山万亩柑橘示范基地,只见一条条道路环绕,一座座蓄水池蓄满了水,机耕道直达田间地头,护埂绿草青青,生态防护林郁郁葱葱,实现“路相通、树相连、渠成网、旱能灌、涝能排”的生态桔园,形成了集现代农业生产与乡村旅游休闲为一体的休闲农业示范区,吸引了大量游客到此观光旅游,欣赏山野风光、畅享天然氧吧、摘品农家柑橘、遍尝农家菜肴。

>>翟家岭风景区