您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 崇左 > 扶绥县旅游

骆越文化旅游产业园

骆越文化旅游产业园

崇左市扶绥县龙头乡坛龙村、细夏一带打造骆越文化主题旅游目的地--“中国-东盟骆越文化旅游博览园”。总用地规模约5000亩,其中开发建设项目用地不低于2000亩,其他为公园草地、林地、水体等非建设用地。计划总投资人民币约300亿元,其中一期计划总投资约100亿元。景区修建一条“一带一路大通道”快速路,将南宁市西乡塘区、江南区与崇左市扶绥县连接在一起。通过这一文化轴线,将具有鲜明特色的中国传统文化、佛教传统文化、骆越传统文化、广西民族传统文化、东盟文化等串联融为一体。以骆越文化特色为主线,同时结合广西的壮、汉、瑶、苗、侗、仫佬、毛南、回、京、彝、水和仡佬等12个民族及东盟十国有代表性的民族特色,建成声像光电效果为一体的民族风情园,形成容量大、特色浓的旅游活动场所。

历史上骆越古国的范围和活动中心在广西左江—邕江流域至越南的红河三角洲一带。骆越古国曾创造了灿烂的文化,对中华文明、东南亚文明产生了重大而深远的影响。骆越王是壮族、侗族、黎族、毛南族、仫佬族、水族等民族的祖先,至今在广西乃至东南亚仍有大型公祭祭拜活动,加强同根认同,祈求幸福安康。

>>中国乐养城