您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 崇左 > 扶绥县旅游

龙谷湾旅游休闲度假区

[移动版] [查看地图]

龙谷湾旅游休闲度假区位于崇左市扶绥县,距南宁市45公里。项目总投资36亿,分三期五个功能区建设。五个功能区为:入口旅游服务区、恐龙乐园区、休闲运动拓展区、百越民族风情体验区、生态山水休闲观光区。项目一期建设龙谷湾恐龙公园,二期投资开发建设龙谷湾度假天堂和骆越文化博览园,三期投资开发建设龙谷湾喀斯特地质公园,倾力打造集远古生物探索、传承文化博览、休闲娱乐度假为一体的独具特色的旅游休闲度假区。

龙谷湾旅游休闲度假区以广西壮族文化为主题,发掘广西壮族特质文化符号,通过建设壮族特色的古镇、街道、风雨桥、古塔以及具有壮族文化符号的铜鼓建筑群,结合当地风土人情和山清水秀的景色,延伸出斗鸡、斗牛、对唱、户外拓展等娱乐活动为一体的综合旅游休闲度假区。

龙谷湾恐龙公园(一期)占地3000亩,是以广西扶绥挖掘的“一窝三龙”恐龙化石为依托,由远古的呼唤、恐龙文化公园、动感地带、儿童王国、多媒体体验中心、度假酒店六大板块组成,运用最前沿的科技手段打造中国最大规模的主题公园。震撼人心的视觉体验,惊险刺激的冒险历程,让游客在轻松与刺激两种感官中了解恐龙兴衰直至灭亡的过程,体验神秘文化的魅力,再现三叠纪、侏罗纪和白垩纪恐龙争霸的恢弘场景。2017年1月1日龙谷湾恐龙公园一期正式开园营业。

景区按国家5A级景区标准建设,是集科普探索、旅游观光、游乐体验为一体的国内最大恐龙主题公园。项目建成后将形成“环首府旅游圈”旅游新格局,为扶绥县成为“首府后花园”添上一道亮丽的风景线!

>>鼎龙国际旅游度假区