您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 瓦房店市旅游

老帽山景区

老帽山景区

老帽山位于瓦房店市万家岭镇帽山村,海拔848米,是瓦房店市第一高峰,辽南第二高峰。这里山势巍峨,层峦叠嶂,石峭松奇,花繁林密,溪流潺潺,风景秀丽,是闻名遐迩的旅游胜地。

老帽山钟灵毓秀,自然景观奇特。有大自然鬼斧神工雕凿而成的-石、人形石、龙头岩、卧虎岭,有冬暖夏凉的龙口甘泉“龙涎”、览胜避暑的“峭壁回廊”、常年飞泄的“石上流泉”,有悬崖上凌空而生的“挂壁松”、相依百年的“情侣柏”、静立千年的石庙、灵神庙等景观,还有极具开发价值的天然矿泉。登临览胜,极目远望,令人眼界大开,耳目一新。

老帽山聚珍藏宝,动植物资源丰富。有天女木兰、野牡丹、红杜鹃等花卉;有人参、龙胆、柴胡、紫草、灵芝等上百种名贵中草药材;有山鸡、百灵、画眉、白头翁、松鼠、野兔、狍子、野鹿、獾子、狐狸及国家级保护动物——小娃娃鱼等动物。临涧可见龙虾戏水,蛙跃鱼游,令人感到生机无限,意趣盎然。

老帽山四季有景,景色宜人,赏心悦目,常览常新。春天,映山红花开,漫山遍野一片胭脂色,形成独特景观;入夏,浓荫蔽日,凉风习习,溪流清澈,洗浴爽身,消暑除尘,实为理想的避暑胜地;秋季,金风送爽,霜叶流丹,野果飘香,色彩斑斓,令人心旷神怡,回味无穷;冬日,银装素裹,苍松白雪,青岩杂树,如诗如画。观山赏景,情趣别致。

>>红杉庄园