您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 大田县旅游

蓝玉村

蓝玉村

蓝玉村位于桃源镇东部,毗邻“泉三”高速桃源互通口,307省道贯穿全境,交通十分便利。蓝玉村是土净、水净、空气净的“三净”之地,生态环境优良,森林覆盖率达83.2%,有树龄达1200余年、高50米、4人合抱的古松和数株百年以上红豆杉、桂花树,河两岸建有亲水栈道、凉亭、农民休闲公园、文化广场、自行车绿道等,为省级生态村;乡土文化资源丰富,有流泗桥、乐溪桥、太元宫、三峰寺、郑氏贞节牌坊等文物古迹,有太元宫庙会、百家宴等传统民俗文化。

近年来,蓝玉村创办蔬菜、烟叶、食用菌、花卉4个专业合作社、国家级无公害蔬菜标准化生产基地和省级城市副食品调控基地,积极打造成“管理有序、服务完善、经济发展、环境优美、文明祥和”的“田园风光”式美丽乡村,打响具有蓝玉特色的乡土文化旅游品牌。

信息来源:大田旅游网

>>屏山雾海茶人家休闲区