您现在的位置:首页 > 陕西省 > 铜川市 > 宜君县旅游

哭泉旱作梯田

哭泉旱作梯田
哭泉旱作梯田为国家AAA级旅游景区、陕西省文物保护单位。

哭泉旱作梯田景观为农业部命名的“中国美丽田园”,每到春耕之时,与旱作梯田为一体的一道道地膜玉米宛如一条条玉带闪着点点银光,蜿蜒游走在层层叠叠的梯田之上,被誉为“上帝的指纹”,是乡村旅游的一大亮点。

地址:宜君县哭泉镇淌泥河村、哭泉村、上村

A区:东至料石坡村耕地与荒山交界的哭雷路,南至淌泥河耕地与森林交界处,西至哭泉村与皇姑庄村交界,北至哭泉镇政府。

淌泥河村:淌泥河村全村安全用水率、通电率、通组路硬化率均达100%,网络覆盖率75%,村容村貌整洁,村风民风淳朴。 结合河湖长制暨美丽河道创建工作,加大了河道两侧的绿化力度,栽植云杉、垂柳、杏树、大樱桃、迎春花、金叶女贞、红叶石楠、月季等共计1500余株,铺设草坪735平方米,栽植睡莲、荷花、芦苇等1535平方米,投资约113万元。为了切实提高群众对创建的知晓率…… 淌泥河村详细信息++

·第七批陕西省文物保护单位

>>彭祖故园