您现在的位置:首页 > 湖南省 > 怀化市 > 通道县旅游

九龙潭大峡谷水利风景区

九龙潭大峡谷水利风景区为国家水利风景区。

九龙潭大峡谷于2003年被评为国家水利风景区,景区位于通道侗族自治县,流域面积约21平方公里,属自然河湖型水利风景区。景区内山峦叠翠、古树苍松、河水清澈、水流湍急。河谷中有千年奇石,怪石嶙峋,色彩斑斓,千姿百态,山间茂林修竹、四季常青,两岸流泉飞瀑点缀其间,景色秀丽迷人

景区内有侗族建筑瑰宝国家级文物马田鼓楼;有千户聚居的侗寨;有谷深500余米,宽30米,长20公里的阳洞滩峡谷,5公里的自助漂流精彩刺激,沿途风光奇秀无比;有高38米,宽15米,气势恢宏的阳洞滩瀑布和垂直落差80米,可以蹦极的许愿崖;有深2500米,最宽处36米,最高处21米,可与桂林溶洞媲美的人间仙境千年风化石灰溶洞青龙洞;有高110米,气势磅礴的阳洞滩水电站;还有情人洞、相思树、狮子山、仙猴岩、将军岩,热带植物园等自然景观,是理想的休闲、旅游、探险猎奇和避暑胜地。

>>大唐养生园