您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 百色 > 靖西旅游

靖西绣球城

靖西绣球城

靖西绣球城以靖西市壮家文化标志“绣球”为名,是最具桂西南壮族文化特色的边境旅游综合服务小镇。

靖西绣球城位于靖西市区,交通便利,依山傍水,风景优美。整个项目占地面积1500亩,总建筑面积130万平方米,计划投资30亿人民币。靖西依托周边丰富的旅游资源,在桂西南秀丽的山水和浓郁的民族文化土壤之上,将绣球城定位为桂西南旅游集散中心,力争为每年即将到来的500万以上的游客提供完整的吃、住、行、娱、购等旅游配套服务。

截止2016年6月,靖西绣球第一期(包括美食街、酒吧街、民俗购物街、客栈群、水上酒店及度假别墅)已经基本完工;土司府、夜市街、美食街、酒吧街等已经陆续开街,满足了游客的饮食、民俗文化体验、娱乐三大旅游服务需求。

“白天游景区、夜游绣球城”,游客白天在景点观光游览、晚上到绣球城吃特色饭、约壮家妹子喝香糯酒、逛壮族风流街、唱壮族山歌、玩壮家游戏、买正宗绣球、住农家客栈……。靖西绣球城将成为桂西南旅游的“夜文化名片”,弥补当前游客到靖西市旅游晚上没有地方游玩的遗憾。

信息来源:凌云县人民政府网

>>巴泽梯田