您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 惠水县旅游

惠水九龙山

惠水九龙山

惠水县城东南71公里的羡塘乡是一个布依族聚居的高原盆地,省级风景名胜区惠水羡塘燕子洞就坐落在羡塘乡境内。以燕子洞为主要景点的燕子洞景区集山、水、洞、谷于一区,融雄浑奇险、秀美清幽于一图,是人们向往的风景旅游区。

羡塘燕子洞高约215米、宽约50米,有成千上万的燕子在洞口或山间飞舞。羡塘燕子洞是国内乃至亚洲迄今为止发现的最大的候鸟栖洞穴,燕子数目也是最多,是国内溶洞口最高的洞穴。现被评为省级风景名胜区。

燕子洞分水、旱两个部分。左侧为阴河,河水从幽深的洞中流出来,潺潺有声,神秘莫测;右侧为旱洞,进口处是一个开阔空旷的大洞厅,宽约40米,深300余米,高大雄伟,可容万人。洞顶及两壁的皱褶和岩隙间,密密麻麻地布满燕子栖息的巢穴。时有冰凉的岩浆水从洞顶滴下,叮叮咚咚,天籁盈耳。

行车路线:游客可自驾或在县城客车站乘坐公交车

收费情况:不收门票