您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 瓮安县旅游

红军干部团休养连旧址

红军干部团休养连旧址为红色旅游经典景区。

红军干部团休养连是一个由中央红军干部的家属与部分老弱伤残人员组成的特殊连队,连长陈赓,政委-。干部连里有有毛泽东的夫人贺子珍,周恩来的夫人邓颖超,博古的夫人刘群先,李德的夫人萧月华,曾三的夫人,曾任国家副主席-的母亲邓六金等30名女红军,以及红军中的“四老”谢觉哉、林伯渠、董必武、徐特立。2006年7月,老红军的后代重走长征路到此,陈赓将军的儿子儿媳、董必武的儿子儿媳等感慨万分,站在院子里抱头痛哭,并怀着对父亲无限的崇敬和思念磕了三个响头,缅怀老一辈革命家。

门票:猴场会议会址等红色文化景区免费对外开放,游客在景区出示身份证或相关证件登记领取门票参观。

猴场会议会址、毛泽东行居、红军干部团休养连旧址等红色文化景区行车线路:公交车:瓮安县城乘坐4路公交车直达猴场镇猴场会议会址等红色文化景区,票价2元 ;自驾:从瓮安到猴场镇14.5公里,自驾约需20分钟到达。

>>惠水县欢乐岛游乐园