您现在的位置:首页 > 青海省 > 海南州 > 贵德县旅游

贵德黄河奇石苑

贵德黄河奇石苑
贵德黄河奇石苑为国家AAAA级旅游景区。

奇石苑全称贵德黄河奇石苑,雅号臝苑,占地50亩,历时十五年而建成,位于贵德县河西镇格尔加村。是一座巨型万年奇石和参天百年古树点缀而成的黄河流域颇具规模的奇石公园,也是青藏高原富有文化魅力的私家园林。奇石苑将奇石观赏、生活情趣、做人之道以诗石结合的艺术手法,用各具特色的三苑(臝苑、诗苑、磨苑)形式,以中华民族的母亲河——黄河为背景,用磅礴的黄河文化展示出了华夏文明的风采。国家AAAA级旅游景区,国家文化产业示范基地,被授予中国民间文化艺术之乡称号;奇石苑庞大的藏石规模和深厚的文化内涵,使中央电视台《走遍中国》栏目把贵德亲切地称作“奇石的王国”。

青海不仅是江河之源,而且还是世界上最美丽的地方之一(可可西里自然保护区正在申请成为世界上最美丽的地方)。黄河是中华民族的母亲河,天下黄河贵德清,而黄河奇石又是经过黄河的荡涤冲刷而成。所以,以黄河文化为背景、丰富殷实的文化内涵为底蕴的黄河奇石苑,应该成为青海高原的客人们细细品味、慢慢享受的人间美景。

之所以雅号臝苑,是因为-裸的美是世界上最纯朴的美,这种无须修饰的美足以永恒到人类和太阳分手的那一天。所以在奇石苑里,您不但能领略到千奇百怪的古石头的风采,也能欣赏到石头所滋生出来的古中国的灿烂文明。

景区地址:青海海南藏族自治州贵德县尕让乡阿什贡村

景区级别:国家AAAA级

电话:0974--8552551

门票价格:20元

开放时间:5月1日-10月30日8:30-18:0011月1日-次年4月30日9:00-17:00

>>湟中莲花湖