您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 远安县旅游

广坪村

[移动版] [查看地图]

广坪村位于洋坪镇与荷花镇交界处,是荷花镇的东大门,面积17平方公里,全村5个村民小组580户共1830人,拥有耕地面积1285亩,境内多山林,交通便利。

近年来,广坪村抢抓机遇,大力推进城乡一体化建设,从2010年开始,该村先后建设了4个新农村居民点,新建房屋150栋,改造土坯危房160栋。2013年该村又在三号居民点延伸地段扩大了新居民点的建设范围,按照“统一设计、统一规划”要求新建25栋新房,有效地改善了村民居住条件,广坪村已经纳入了荷花镇“美丽乡村”示范村的重点之一。

广坪村大力开展农村环境整治,投资12万元新建垃圾房15个,购置垃圾箱60个。另外,村里已经成立了8人的专职保洁员队伍,对村庄的垃圾进行清理、回收,建立了农村环境保洁制度,将垃圾清理回收工作经常化、长期化。

为促进村民增收,大力调整农村产业结构,引导群众将土地进行流转,该村建立了紫薇园景观植物专业合作社,种植了连片的景观植物120亩,并建成了一座60亩的紫薇园景观植物基地,整修路边堰塘5口,为景观植物园配套了200米专用便道、通电排水等设施。2013年,广坪村积极争取县、镇两级大力支持,启动了荷当公路改造工程,目前新建公路4公里,大大改善了该村的交通状况。

2013年,按照县、镇“文明创建”的总体部署,广坪共有300户村民成为荷花镇“十星文明户”,促进了村民文明素质的提高。近年来,该村还对村内的主要道路进行绿化,并硬化了道路2.5公里,该村居民点安装太阳能路灯30个。为了改善全村公共文化休闲环境,该村经过多方争取协调,规划设计了广坪村“村民休闲广场”,广场设计占地面积500平方米,目前正在进行水、电等配套设施建设,建成后将成为广坪村村民休闲、娱乐、健身的公共场所,这是荷花镇第一个大型综合性村级休闲广场。、

通过近几年的发展,广坪村村容村貌不断改善,基础设施逐步完善,社会事业全面发展,村民文明素质不断提升,一个崭新“美丽乡村”展现在世人面前。

>>太师楼