您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 甘井子区旅游

甘井子安山寺

甘井子安山寺
甘井子安山寺为文化旅游景点。

安山寺座落于大连夏家河海滨,依傍辽南第三峰"鞍子山",始建于隋末唐初,至今已有一千多年的历史。

安山寺原名大寺庙,始建于唐初,四合大院,正殿居中,坐北面南,东西两厢是配殿,四周有院墙环绕。大殿供奉着地藏菩萨,配殿供奉着四大天王。

安山寺依鞍子山西峰北坡山坳而立,环境清新寂静而幽雅,四周林木葱郁,参差披拂,青翠欲滴.寺后素有小九华山之称的九座山与之相伴,峰高入云,重岩叠嶂:寺前有一自上而下的小溪流过,正如古人佳句赞誉:九岭肩上披,一泉杯中流.寺院北眺大海,俯视渤海湾,山水相连,水天一色,又有 旭日升东山,夕阳照碧海的仙境之说.每逢春暖花开之际,山色秀丽,境界清幽,暮古晨钟,香火缭绕,正所谓“ 宝刹兴 百业昌” ! 1949年被拆除。1995年7月重建,改名安山寺,并增建佛教学校,成为佛事活动的重要场所。

景区地址:辽宁省大连市甘井子区革镇堡镇鞍子山村

乘车线路:在大连乘班车至甘井子区,转乘701路公交可达。