您现在的位置:首页 > 重庆市 > 石柱县旅游

佛莲洞

佛莲洞

佛莲洞景区位于石柱土家簇自治县鱼池镇团结村,距鱼池镇3.5公里。景区地处方斗山山脉,景区外部三面环山,山体林木丰富,芳草萋萋,山草相连,林草相间,石芽、石笋、石林密布。

溶洞全长1.2公里,因水沿可溶岩层层面节理或裂隙进行溶蚀扩大而成,洞内有钟乳石形成的天然大佛、因果石、石珊瑚,有许多古人类生活的痕迹,石器、陶器等奇特景观,还有许多珍稀鱼类生存,如洞穴鱼等。

佛莲洞景区属亚热带季风湿润气候,平均海拔1200米,雨水充沛,全年平均气温仅为20℃,是游客消夏避暑的好去处。整个景区地势平坦,视野开阔,所见之处梯田错落有致,分布于山体林地之间。100亩荷花同佛莲洞交相映辉,形成独具特色的山水田园风光。

>>白天池滑雪场