您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 瓦房店市旅游

大连观海寺

大连观海寺
大连观海寺为文化旅游景点。

“妙音观世音,梵音海潮音,能救世间苦,是故须常念”。原中国佛教协会会长赵朴初居士依《普们品》偈语亲笔题名的“观海寺”,坐落于享有“东北明珠”之美誉的国家三A级旅游度假区——大连瓦房店仙浴湾镇莲台山上;观海寺原名释加茅庵,俗名罗汉庙,乃佛教禅宗曹洞系之古道场。

寺院初建何时不像,据碑文记载清道光二十一年由住持僧沙义老和尚募捐重建,并更名为西永丰寺。无奈时光变迁,古刹历尽沧桑之变,到1951年寺院所有的建筑被拆除。1992年当地政府落实宗教政策重建。此地依山傍海、风景秀美;来此可体验古刹的清幽与空灵,更可感受佛法的慈悲与吉祥!

大连观海寺——莲台山净土佛教文化园包括人生后花园、念佛堂、佛教慈善安养院、大雄宝殿、天王殿、配殿、僧舍、万佛宝塔、斋堂、居士楼、海会堂等建筑。计划筹集资金7900万元,总建筑面积为27614平方米,园林绿化面积为31453.2平方米。计划在2011年竣工。

景区地址:辽宁省大连瓦房店仙浴湾镇莲台山上

乘车线路:在大连乘班车到瓦房店世纪广场客运站,转乘小巴或出租可达。