您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 新城区旅游

[移动版] [查看地图]

“大华·1935”根植于1935年投入生产的长安大华纱厂,很多人还是很熟悉称为“陕棉十一厂”,承袭珍贵的近代工业文明遗存,集合现代社会城市的综合功能,定位为涵盖文化艺术中心、工业遗产博物馆、小剧场集群、购物街区等城市生活多种功能、多样文化、多元消费的文化商业mall。

“大华·1935”由西安曲江大明宫投资(集团)有限公司投资建设,项目位于西安市太华南路251号,占地约140亩,总建筑面积约8.4万平方米,总投资额约3亿元人民币。

“大华·1935”项目建筑方案由中国建筑设计大师崔恺领衔设计。项目方案设计最大程度地将原有建筑风貌与现代城市功能相结合,注重公共空间和交流空间的打造,加入现代设计元素,利用原有民用建筑材料与现代装饰材料相对衬,结合美轮美奂的灯光设计,以及大师手笔的景观绿化,打造出纺织文化传承、精品剧目视听、艺术品展览、都市时尚休闲相融合的大型综合文化中心。

“大华·1935”项目的建成,是“十二五”期间西安市文化产业实现大发展、大繁荣的重要组成部分;是西安市为数不多的工业文化遗产保护利用的一个有益探索;是曲江新区、大明宫保护办保护发展文化产业的又一重大亮点。该项目的实施,将有力地推动西安市对工业文化遗产的保护利用,实现工业文化遗产与城市现代化的和谐共生,实现保护与开发利用并举,社会效益与经济效益的双丰收。

>>秦二世陵遗址公园