您现在的位置:首页 > 湖北省 > 襄阳市 > 宜城市旅游

楚皇城城址展示馆

楚皇城城址展示馆

楚皇城城址展示馆位于郑集镇皇城村八组,由展馆及停车场组成,总占地面积约5.2亩,于2015年5月1日对外开放。

展示内容主要分为五个部分:一是清华简《楚居》相关内容;二是楚国部分历史人物;三是楚皇城城址城墙墙体夯土层和夯窝展示,四是遗址内部分出土文物展示;五是楚皇城城址复原模型及规划展示。楚皇城城址是东周时期的楚国古城遗址,2001年被列为全国重点文物保护单位。随着时光的流失,楚国曾经的辉煌被淹没在尘埃里,逐渐被世人所遗忘。我们希望通过楚皇城城址的展示,大致还原楚皇城城址的本来面目,让楚文化有一个表现的载体,让大家走进楚文化,让更多的人了解楚文化的丰富内涵,是对楚文化最好的传承和弘扬,这样既能促进传统文化的保护与传承,也能推动现代社会经济的发展与进步。楚皇城城墙展示馆即是珍贵文物的展示场所,也是旅游休闲的文化设施,为宜城增添一处文化景点,使其文化色彩与氛围更加浓郁。

>>张自忠将军纪念园景区