您现在的位置:首页 > 湖北省 > 咸宁市 > 赤壁市旅游

赤壁市博物馆

赤壁市博物馆

赤壁市博物馆隶属赤壁市文物局,于2002年元月1日建于秀丽的陆水河畔。馆舍建筑面积3400平方米,其中展厅面积2800平方米,库房面积600平方米。

馆内设六大陈列:《赤壁鏖战》浮雕、《三国汉晋文物展》、《土城战国古墓出土文物展》、《综合文物展》、《革命文物展》、《根雕展》。其中一级文物1件,二级文物28件,三级文物68件。

《赤壁鏖战》浮雕讲述赤壁之战前孙、刘联军共谋抗曹的历史片断。《三国汉晋文物展》展示以赤壁古战场出土文物为核心的81件三国汉晋时代文物,充分反映了赤壁的三国文化底蕴。

《历史文物展》展示赤壁市境内出土、旧藏、收缴的,从新石器时代到第二次国内革命战争时期的文物,共计117件。

·中国国家三级博物馆

>>三峡试验坝主题公园景区