您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 城固旅游

城固苗山桔园

城固苗山桔园

青龙寺苗山地处浅山丘陵地带,距城固县城15公里,北靠秦岭山脉,南临湑水,自然条件优越,林特资源丰富,自然风光秀丽。苗山桔园柑桔栽培历史悠久,迄今已有2000年历史。苗山柑桔以其成熟早、着色好、酸甜适口、果味浓郁等特点享誉北方各地。其中“宫川、兴津、城蜜02”三个品种经农业部柑桔及苗木质量监督检验测试中心检测,被认定为“优质果品”。现已建成近四千亩柑桔绿色果品基地,并顺利通过国家绿色食品发展中心的绿色果品基地认定和产品认证。由于苗山柑桔味美质优,倍受西北、华北、东北等各地消费者的青睐,产品远销甘肃、宁夏、新疆、内蒙、北京、辽宁等省区的50多个大中城市,出口韩国、俄罗斯。

>>山化千亩生态茶园