您现在的位置:首页 > 陕西省 > 宝鸡市 > 陈仓区旅游

宝鸡九龙山景区

宝鸡九龙山景区
宝鸡九龙山景区为国家AAAA级旅游景区。

九龙山位于陈仓区坪头镇,距宝鸡市区45公里,北连千北公路,东应鸡峰山,西托方山塬。景区地势险峻,山清水秀,九峰汇集,相依相抱,状如莲花盛开,又似九龙腾空。山水林木崖峰窟洞混合集中,突显秀美。玉皇洞、无量洞、药王洞、三仙洞、八仙洞、穿天洞、莲花峰、妖桃崖、雷神池各有天地,无一雷同,自然风光美不胜收,九龙山古建筑群是省级文物保护单位,自古就是关中西部佛,道教文化圣地之一。近年来九龙山的游客逐年增多,非常适宜游乐避暑、修身养性,旅游业开发前景十分看好。

九龙山集奇、秀、险、峻于一体,因有九座山头相聚,形如九龙腾空嬉戏故而得名。景区位于宝鸡市陈仓区坪头镇,东至码头村,西至南皂村小河口,峡谷纵横,水流湍湍,风声萧萧,一番龙吟虎啸之气,石窟奇异,相互洞连,恰似鬼斧神工雕琢,是大水川国际旅游度假区继大水川景区、灵宝峡景区之后打造的又一核心景区,被誉为“西北小三峡”。

景区地址:宝鸡市坪头镇

票价:90元/张

咨询电话:400-109-0303

坪头镇:坪头镇位于宝鸡市西部山区,全镇面积为317平方公里,共有25个村,127个村民小组,4481户, 20210人,有中小学6所,其中中学2所,在校学生535人,小学4所,在校学生945人。农村卫生医疗机构21个,医务人员88人;驻镇企事业单位有市西山建委、区工商所、国税所、地税所、信用社、法庭、新华书店、药材店、派出所、供销社、供电所、邮政所、兽医站、卫生院、…… 坪头镇详细信息++

>>炎帝影视基地