您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 荔波县旅游

板麦薰衣草花海

板麦薰衣草花海

朝阳镇板麦村洞莪位于贵州省荔波县西南部,距朝阳镇政府驻地5公里,距县城14公里,交通便利,坐落在风景秀丽的樟江河畔。这里雨水充沛,空气纯净,原生态和生物圈的自然环境,使距离大、小七孔景区3公里的板麦村多了几分灵性和诗意。

板麦村充分利用樟江河畔及县城至大、小七孔景区长廊上的地理优势,结合当地农民文化特色,着力打造乡村旅游体验示范村寨。主要以市场为主导,政府统筹规划管理的方式,主推“村委+合作社+农户”的模式,通过土地流转、整合“四在农家﹒美丽乡村”建设等项目发展乡村旅游,于2014年3月份流转土地160亩,种植薰衣草、马鞭草、鼠尾草。

进入6、7月份,这里已经开满了紫色花穗的薰衣草,它品质卓越、气味幽远高雅,田间、河岸沉浸在一片紫色的花海。来到这里,观赏薰衣草、感受薰衣草的风情与花香,是外来游客心驰神往的梦想天堂;这里阳光明媚,风景如画,满山遍野的薰衣草花,到这里观赏薰衣草,期许永恒的爱情、纯洁的爱情,寻找浪漫纯真的自然生活,通过独特的自然风格,将成为文化旅游和摄影爱好者的梦想天堂;这里丘陵如画,在田间、坡地上一株株墨绿色的董衣草长出小花穗的时候,飘扬着一阵阵的花香,身在其中,心旷神怡,仿佛进到了天的国度。

行车路线:可自驾或步行

收费:不收门票