您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 大兴安岭市 > 塔河县旅游

扎林库尔山

扎林库尔山

扎林库尔山为鄂伦春语,意思是生长偃松的山。由于山顶平坦呈方状,故又称方山,属塔河县域内的山峰,是大兴安岭四大高山之一。

扎林库尔山位于伊勒呼里山脉北麓,海拔1352.6米,森林覆盖率达95%以上,植被分布随海拔高度的不同呈明显垂直地带分布,野生资源、植物种类由下至上亦呈明显的规律性出现。扎林库尔山石盘古河发源地之一。

毗邻加漠公路,是通往漠河县北极村的必经之路,距离北极村210公里。从塔河县城出发沿加漠公路驱车108公里到达一个叫樟岭的地方,进入林区运材公路前行约10.5公里处,就进入了扎林库尔山景区。

>>太湖西山缥缈峰景区