您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 宜兴市旅游

宜兴美术馆

宜兴美术馆

宜兴美术馆位于宜兴公园路一号亦园内,于1992年5月5日落成开馆。著名书画家尹瘦石题写的馆名洋溢着大家风范,与文人雅士的氛围十分匹配。整座建筑曲廊飞檐,雍容大方,与结构简明的徐悲鸿纪念馆共居一园,侧邻相依,共同营造出浓郁的艺术氛围。全馆建筑面积2280平方米,设有四个展厅,展厅展览面积3000平方米。

宜兴美术馆筹建过程中,曾受到许多关心重视宜兴文化建设的著名人士的大力支持,全国各地有50多位书画家送来书画作品,250多位宜兴籍学者教授捐赠各类学科的专著、期刊等。于开馆同时,成立了宜兴书画院,两者合署办公,指导全市美术工作。1999年1月,江苏省文化厅授牌“江苏省国画院——宜兴分院”,由此,形成“三块牌子,一套班子”的格局。

美术馆是书画交流的艺术殿堂,是人民群众享受精神愉悦、感受时代文明的高雅场所。宜兴美术馆作为文化艺术载体和一个城市文明的标志性建筑,它集收藏、展览二个主要功能于一体,是社会主义精神文明建设的一个重要板块。

>>无锡碑刻陈列馆