您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 长沙县旅游

印山天玺寺

印山天玺寺
印山天玺寺为文化旅游景点。

长沙印山天玺寺始建于农历二〇一一年八月初一,由印山村民自发提议,自发筹资,自行设计,自行建设。旨在弘扬中华传统优秀文化,特别是宗教文化中的有益成分,达到凝聚民心,构建和谐社会,提升文明程度的目的。天玺寺主体建筑面积2000余平方,配套建有钟鼓楼、御碑亭等附属建筑,寺内主要供奉观音神像和圣帝神像。

天玺寺于2013年元月4日隆重举行开光,并从2013年元月4日至2013年元月6日举行为期3天的盛大庆典活动。继开光大典之后,天玺寺又举办了多场庙会,吸引了数万人前来礼佛。天玺寺存在,并不是宗教迷信的问题,而是城市社会生活的需要,居民们在寺庙所做的活动,很大程度上是一种生活中的休闲娱乐活动,他缓解了经济发展中所带来的焦虑,快速的生活节奏问题,也极大地带动了当地经济及旅游业的发展。

景区地址:长沙市长沙县印山村

乘车线路:在长沙乘大巴至长沙县再转小巴前往