您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 浏阳市旅游

浏阳问津寺

浏阳问津寺
浏阳问津寺为文化旅游景点。

问津寺座落在浏阳市嗣同路37号。始建于唐文宗李昂大和二年(公元827年)春,占地面积660平方米,建筑面积400余平方米,殿内佛像庄严,有大雄宝殿,设有释迦牟尼、如来佛、观音菩萨等神像;西厢有十八罗汉,二十五个小型塑像等,为浏阳市佛教协会驻地。问津寺建有四道门出入,第一道是山门,横书“古道胜境”的金字匾额;第二道门横书“问津古刹”;第三道门为“西坛庵”;第四道门横书“瑞霭诸林”。

相传游佛僧宗智禅师随徒庆衍由江西瑞金入潭州(今长沙),路经浏阳淮川,见山林茂密,白云飞耀跃,行至此地,口渴思饮,忽见一农夫,问曰:“请问何处有水止渴。”农夫答曰:“巨湖山下有一小港,内有青山之泉。”宗智食却水中奇味,心想前面必有圣地,遂连夜寻找源流,一直找到丛林密布、人路难见的巨湖山顶。返回巨湖山脚以后,宗智即命庆衍在此创建西坛禅寺,并取名“问津寺”。后因居土常聚于此,故又称“居士林”。

景区地址:浏阳市嗣同路37号

乘车线路:在长沙乘大巴至浏阳再转小巴前往