您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 庄河区旅游

歇马山

歇马山

歇马山是大连所辖庄河市徐岭镇一座荒山,所谓荒山是指未被开发成旅游景点而言;正因为未被开发,当地乡民十分质朴,热情待客;歇马山雄伟险峻,特点是石头、巨大的粗犷荒蛮质朴的石头非常多。

歇马山方圆不过十几里,主峰海拔700米左右,东坡趋缓,而西坡地势险要,一夫当关,万夫莫开,是驻兵的好地方。而这里的景色更是引人入胜,别有洞天。 绕着山腰,在歇马山旁有一座形似帽盔的小山,因此被叫做帽盔山,山不大,但顶部十分陡峭。山顶有个石洞叫狐仙洞,洞很深,传说可通往冰峪沟的仙人洞。

歇马山也算是庄河的一座名山。它不仅因为孙惠芬的《歇马山庄》,歇马杏。它是辽南千百座丘陵山中太普通不过的一座山。可是就是这样一座小山,围绕它的历史传说,它周围的风物人情,集中了辽南的特点,成为一个地域特色很浓的乡村。

歇马山上有一处风景——-石,山下望去似一只-静卧山顶,往北去有一景——四道湖,在山的顶部,四个水坑中常年装满水,往下流淌形成一个小瀑布,瀑底可以游泳,此景是在山的最顶部形成的,所以很是奇妙。

景区地址:辽宁省大连庄河市徐岭镇

乘车线路:在大连乘班车至庄河,转乘出租或小巴可达。